Nos Produits

Vous souhaitez dégustez des spécialités lyonnaises et alsaciennes ? La Maison Gast vous propose une large gamme de produits faits maison provenant de fabricants de notre région.

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Choucroute

Plat alsacien par excellence, l’incontournable de notre maison, chez Gast la choucroute est tout un art.

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Pâtés en croûte

Le saviez-vous ? Il faut remonter au Moyen-Âge pour trouver les premières traces de pâtés en croûte sur les buffets. La croûte n’était alors pas consommable mais utilisé pour la conservation des viandes.

Qu’est-ce qu’un pâté en croûte ? C’est une charcuterie pâtissière composée d’un pâté cuit et de gelée, le tout dans une pâte brisée. Chez Gast, tous nos pâtés croûte sont fait maison.

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Saucissons

Rosette, saucisson de Lyon, Jésus, saucisse pur porc, poivre vert, saucisse Ogier, saucisse Lorraine… Il y a pour tous les goûts chez la Maison Gast !

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Poivre Vert

Saucisson pur porc agrémenté au poivre vert.

Saucisse lorraine

Saucisse 100% porc.

Saucisson bridé

Saucisse 100% pur porc de la Maison Manet Père & Fils.

Saucisse Ogier

Saucisson sec provenant de la Maison Ogier, salaisonnier de Saint-Foy-L’Argentière.

Jésus

Original de la région lyonnaise, le Jésus est un saucisson à base de parties nobles du porc. Il est ficelé pour conserver sa frome au cours du séchage de 50 jours, d’où son nom : il ressemble à un petit enfant emmailloté.

Rosette

Typiquement lyonnais, la rosette est une charcuterie d’origine paysanne produite à partir de viande de porc et de bardière crus, hachés menus. Il demande au moins 50 jours de séchage et maturation avant d’être consommé.

Saucisson de Lyon

Recette remontant aux années 1830, le saucisson de Lyon étant originellement constitué de viande d’âne. Mais celui-ci est remplacé au fil du temps par de la viande de boeuf et proc qui lui donne sa robe sombre caractéristique.

Saucissons Briochés

Georges Guillermont, ami fidèle de Monsieur Gast et père de Christiane Lobietti, est l’inventeur du saucisson brioché. L’idée lui est venue d’associer la pâtisserie à la charcuterie lyonnaise. La recette n’ayant jamais été brevetée, notre maison reste cependant le précurseur de cette recette typiquement lyonnaise.

Le Saucisson brioché est composé d’un saucisson 100% pur porc à cuire et d’une brioche au beurre.

Notre maison vous propose 5 tailles différentes: une portion individuelle de 250 grammes, un format bande de 350 grammes pour l’apéritif, et nos trois tailles standards de 400, 600 et 800 grammes

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Saucisson à cuire

Qu’il soit pistaché ou truffé, le saucisson à cuire accompagné de ses pommes de terre, lentilles ou salade est le plat de réconfort par excellence !

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Saucisson à cuire nature 

Saucisson 100% porc.

Saucisson à cuire pistaché

Saucisson 100% agrémenté de pistaches

Saucisson à cuire pistaché truffé

Saucisson 100% porc avec pistaches et 3,5% de truffe brumale.

Sabodet

Saucisson à base de tête et de couenne de porc.

Quenelles

Le saviez-vous ? La quenelles serait apparue pour la première fois dans les années 1830. L’idée de la recette serait venue à un pâtissier dans les eaux de la Saône qui à l’époque étaient surpeuplées par les brochets. Aujourd’hui, la quenelles est le plat lyonnais par excellence.

Mais pas question de servir des quenelles sans sauce ! Notre maison vous propose une sauce Nantua ou une Bisque d’Ecrevisse (fumet de poisson). L’une comme l’autre est idéale pour réussir votre plat de quenelles !

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Pots Lyonnais

Le saviez-vous ? C’est au XIXe siècle que le pot lyonnais fait son apparition. Les canuts ou « soyeux », en effet, avaient droit à 50cl de vin payé par les patrons. Ces derniers, pour les exploiter un peu plus, firent réduire la contenance du pot de 50cl à 46cl. De cette manière il était donc possible de remplir, avec 1L de vin, 2 pots + le verre du patron.

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Pots des Gones Bellecour

Coteaux-du-lyonnais fruité et rond se dégustant avec un repas léger.

Pot des Gones Guignol

Côtes-du-Rhône fruité, souple et légèrement épicé se mariant parfaitement avec la charcuterie et le fromage.